Ну наконец-то..

Несколько представителей крупнейших строительных компаний Кубани были задержаны 18 апреля. Помимо них, спецслужбы задержали заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка.

Данную информацию «Югополису» подтвердил источник в мэрии Краснодара.

Как сообщал «Югополис», ранее сегодня был задержан первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит. По предварительным данным, его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Как рассказал «Югополису» информированный источник, все задержания прошли в рамках одного уголовного дела. Дополнительных подробностей пока не сообщается.

 Напомним, в декабре 2015 г. в мэрии Краснодара были разделены должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города. Департамент тогда возглавил Игорь Медведев, а его заместителем и главным архитектором стал Игорь Мазурок.

 Еще в январе 2017 года мэр Краснодара Евгений Первышов рассказал о намерении полностью сменить руководство департамента архитектуры и градостроительства города, чтобы защитить решения властей от влияния со стороны строительного бизнеса.

 Игорь Мазурок окончил архитектурный факультет Ростовского инженерно-строительного института, работал в управлении архитектуры и градостроительства Армавира, был главным архитектором города, начальником управления. С 2004 года работал в комитете по архитектуре и градостроительству Краснодарского края в должности заместителя председателя комитета, начальника отдела взаимодействия с местными органами архитектуры.

С 2011 года занимал должность первого заместителя руководителя департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края. Заслуженный архитектор Краснодарского края.

В 2014 году известный дизайнер Артемий Лебедев оценил уровень культуры главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка.Многие краснодарцы считают Игоря Мазурка ответственным за точечную застройку центра города и другие сомнительные градостроительные решения.

 И жить ему в музыкальном микрорайоне в виде наказания, пожизненно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded